• 1 pizzico di sale
• scorza di un limone non trattato
• 2 uova
• 50 ml di latte
• 25 g di amido
• 225 g di farina
• 10 g di lievito in polvere
• 1 vasetto di amarene (375 g)
• 225 g di scaglie di cioccolato
Altro:
• Stampini di carta, 7 cm circa di
diametro
Metodo:
Amalgamare burro, zucchero, zucchero
vanigliato, sale e la scorza di un limone
non trattato. Aggiungere le uova e
amalgamare nuovamente. Mescolare
amido, farina e lievito in polvere e
amalgamare nell'impasto con il latte.
Scolare le amarene e amalgamarle
nell'impasto con le scaglie di cioccolato.
Mettere il composto negli stampini di
carta, sistemare gli stampini nella teglia e
infornare. Se disponibile, utilizzare il
vassoio da muffin.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 40
• Livello: 3
7.15 Arancini alla frutta:
Per 4 - 6 persone.
Per la pasta (gli ingredienti devono
essere a temperatura ambiente):
• 125 ml di latte
• 20 g di zucchero
• 1 piccola confezione di lievito secco (8
g di lievito secco o 42 g di lievito
fresco)
• 300 g di farina
• 30 g di zucchero
• 30 g di burro
• 1 tuorlo
• 1 uovo intero
• 1 confezione di zucchero vanigliato (8 g
circa)
• un po' di scorza di limone
• marmellata di prugne
Dopo la cottura:
• 50 g di burro
• 50 g di semi di papavero macinati
• zucchero a velo
Altro:
• piatto unto
Metodo:
Mettere latte e zucchero in un tegame e
riscaldare leggermente sul fornello.
Aggiungere lievito secco e mescolare.
Quindi lasciare riposare per 30 minuti
circa. Mettere farina, zucchero, burro,
tuorlo, uovo, zucchero vanigliato e un po'
di scorza in un recipiente. Aggiungere il
latte e il lievito, quindi amalgamare fino a
ottenere una pasta malleabile. Coprire la
pasta con un canovaccio e lasciare
lievitare per altri 45 minuti. Quindi con un
cucchiaio dividere la pasta a gnocchetti
(ca. 80 g), appiattirli con la mano e
riempirli con un cucchiaino di marmellata
di prugne. Sollevare i bordi della pasta e
coprire la marmellata con la pasta stessa,
quindi creare dei dolcetti a forma di palla.
Mettere le palle in un piatto unto, coprire e
lasciar lievitare per altri 45 minuti, quindi
infornare.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 35
• Livello: 2
7.16 Ciambella:
Ingredienti per la base:
• 500 g di farina
• 1 piccola confezione di lievito secco (8
g di lievito secco o 42 g di lievito
fresco)
• 80 g di zucchero a velo
• 150 g di burro
• 3 uova
• 2 cucchiaini rasi di sale
• 150 ml di latte
• 70 g di uvetta (immergere in 20 ml di
kirsch per un'ora prima)
Ingredienti per la finitura:
• 50 g di mandorle intere pelate
Metodo:
Mettere farina, lievito secco, zucchero a
velo, burro, uova, sale e latte in un
recipiente e impastare fino a ottenere una
pasta liscia. Coprire la pasta nel recipiente
e lasciar lievitare per 1 ora. Impastare
l'uvetta impregnata nella pasta a mano.
Sistemare le mandorle una per una in
ciascun foro in una teglia unta e infarinata.
Quindi dare alla pasta la forma di una
salsiccia e sistemare in una teglia unta.
ITALIANO
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